Ужесточаются правила эвакуации транспортных средств в Бангкоке

Заместитель начальника Полицейского управления округа Большой Бангкок (MPB) Адал Наронгсак сообщил, что в самом ближайшем будущем в столице будут введены новые правила буксировки неправильно припаркованных автомобилей. Перемещение таких автомобилей на штрафстоянку будут осуществлять только те эвакуаторы, которые получили специальную лицензию от органов правопорядка, и только в присутствии сотрудника дорожной полиции.

Любое отступление от этих правил будет расцениваться как попытка кражи транспортного средства.
MPB уже проводит процесс лицензирования эвакуаторов и их водителей. На автомобилях с краном-манипулятором должны быть установлены специальные таблички, указывающие на то, что машина прошла регистрацию в полиции.

Господин Наронгсак отмечает, что в настоящий момент порядка 500 предпринимателей, владеющих эвакуаторами, уже стоят в очереди на получение необходимой лицензии. Кроме того, автопарк MPB располагает собственными эвакуаторами в количестве 100 единиц.
Полиция Бангкока также выпустила отдельное оповещение об ужесточение контроля за парковкой в столице. Нарушителям обещают штрафы в 500 батов и эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, за которые также придется заплатить владельцу машины.

Так, владельцы легковых автомобилей должны будут дополнительно оплатить услуги эвакуатора в размере 500 батов и содержание машины на штрафстоянке в размере 300 батов. Для владельцев шестиколесных транспортных средств стоимость услуг эвакуатора повышается до 700 батов, но цена содержания на штрафстоянке остается той же. Если эвакуатор заберет 10-колесный грузовик, его владелец должен будет заплатить 1000 батов за буксировку и 500 батов за место на штрафстоянке.
Даже если эвакуатор получил специальную лицензию, его оператор не имеет права предпринимать какие-либо действия без представителя дорожной полиции. При этом полицейский должен сопровождать всю процедуру буксировки неправильно припаркованного автомобиля от начала и до конца.