Угроза подорожания транспорта в Таиланде

Вчера правительство Таиланда одобрило новую налоговую схему. Теперь расчет налогов будет происходить исходя не из объема двигателя, а из объема выбрасываемой автомобилем двуокиси углерода.
Большинство автопроизводителей согласились с целесообразностью реформы, однако остались недовольны предложенными сроками. Правительство дает лишь 3 года до вступления изменений налоговой системы в силу.
В ответ автопроизводители заявили, что им понадобится не менее 5 лет. В случае, если они не успеют пересмотреть производственные планы, стоимость некоторых моделей автомобилей, в том числе популярных в Таиланде пикапов, может быть увеличена.
Созданные недавно модели автомобилей потребуют дополнительных вложений, чтобы приспособить их к новой системе налогооблажения.
Министр финансов Kittiratt Na-Ranong заявил, что целью реформы является не увеличение доходов государства, а сокращение вредных для мировой экологии автомобильных выбросов. Правительство намерено изменить подход автомобилистов и склонить их к низкому потреблению топлива.