Туристам, отдыхающим на Ко Самет, снова запрещают плавать

Департамент морских ресурсов Таиланда сделал предупреждение об опасности для здоровья при купании на Пхрао Бэй и других пляжах Ко Самет, попавших в зону загрязнения после утечки нефти.

Департамент провел четвертый тест, который показал высокий уровень содержания токсичных химических веществ в морской воде.
Генеральный директор Департамента морских ресурсов г-н Вичьен Джангрангруанг сообщил, что последние выборочные проверки, проведенные 20 августа в трех точках Пхрао Бэй, выявили присутствие в морской воде нефтяных углеродов в количестве 0,65, 2,1 и 3,5 мкг/литр. Максимальный допустимый уровень составляет 1 мкг/литр.

Уровень кислотности и уровень кислорода были ниже стандарта, а уровень тяжелых металлов — мышьяка, кадмия, ванадия и ртути, на 12 пляжах острова Самет превышает норму.
Глава Департамента сказал, что туристам запрещается плавать в Пхрао Бэй до тех пор, пока объем нефтяных углеродов в воде не будет снижен до безопасного уровня.

Департамент планирует проводить проверку два раза в неделю, вплоть до октября, и проверять качество морской воды в этом районе .
Департамент морских и прибрежных ресурсов намерен собрать образцы на морском дне, чтобы проверить грунт на содержание в нем тяжелых металлов.
Утечка нефти в море из трубопровода РТТ в восточной провинции Районг в конце июля 2013 года негативно отразилась на водной среде провинции, особенно на пляже Пхрао бэй острова Самет.