Тайфун Нури приближается к Северо-Востоку Таиланда

В минувшие выходные по Филиппинам прошел Тайфун Нари. Власти Таиланда готовятся к его приходу 15 октября, когда, как предполагается, тайфун потеряет свою силу и его статус будет понижен до тропического шторма и депрессии. Есть вероятность, что тайфун минует затопленные восточные и центральные провинции страны.
 
Согласно текущим прогнозам национального Департамента метеорологии, тайфун пройдет по Северо-Востоку Таиланда, помогая наполнить плотину в провинции Так, которая в настоящее время заполнена менее чем на 47%.
 
В случае, если тайфун приблизится к восточным и центральным провинциям, он ухудшит без того сложную обстановку с наводнениями в Таиланде, заставив выпустить воду из плотины Пасак в провинции Лопбури, а это в свою очередь, повлияет на зоны риска ниже по течению от Пасак и Чао Прайя.
 
«Плотина Пасак уже сейчас работает на 112% своей мощности и при дополнительных осадках специалисты будут вынуждены выпустить воду из плотины», — поясняет сотрудник ирригационного Управления в Бангкоке.