Тайский подросток сделал 16 пластических операций, чтобы добиться сходства с кинозвездой Он хотел добиться расположения сверстников

Бангкок, Август 21 (Новый Регион, Василиса Егорова) – 18-летний житель Таиланда сделал 16 пластических операций, чтобы добиться сходства с кинозвездой. Так он хотел добиться расположения сверстников.
Юноша, который в целях анонимности именует себя Апхирак, потратил на изменение внешности более 15 тысяч долларов. Эти деньги школьник (в Таиланде 12-летнее среднее образование) из города Чиангмай накопил, работая в свободное время системным администратором.
«Я делал это с одной целью – чтобы сверстники меня приняли. Мне надоело слышать ото всех, что я некрасив, и я решил стать похожим на кинозвезду», – сказал юноша в интервью изданию. Не озвучивается также, на какую именно кинозвезду Апхирак стал похож.
По его словам, после более чем десятка операций он вполне доволен своей новой внешностью. Правда теперь копии кинозвезды приходится тщательно беречь свое прекрасное лицо от «всяческих повреждений». «Это вносит в мою жизнь некоторый дискомфорт», – посетовал он.
Пластические операции в Таиланде довольно распространены, но чаще к ним прибегают женщины. Самая популярная – корректировка формы носа. У таек в моде прямые европейские носы. Сочетание «идеального лица и идеального тела», достигнутое несколькими пластическими операциями, в Таиланде обходится женщинам в среднем в 20 тысяч долларов.
Мужчины реже обращаются к пластическим хирургам, но и среди них немало желающих изменить форму носа и подбородка. Также в Таиланде немало тех, кто прошел или проходит серию операций по изменению пола с мужского на женский. Полностью стать женщиной, включая изменение голоса, стоит мужчине не менее 60 тысяч долларов. Поэтому в стране много людей, остановившихся на той или иной стадии серии операций из-за нехватки денег.