Тайские манго пользуются спросом
Среди зарубежных потребителей
плоды манго, выращенное в
провинции Ратчабури, что находится к юго-западу от Бангкока, пользуются особой популярностью. Благодаря отличным вкусовым качествам, крупным размерам, начиная от 400 г и отличной упаковке, фрукты экспортируются в такие страны, как
Россия, Катай, Южная Корея и Япония, где манго не производят.
Два года назад перед сельхозпредприятиями,
выращивающими манго, встала проблема растущего
спроса на этот фрукт. Чтобы идти в ногу со временем, мелкие предприятия объединились в кооператив
– сообщество по производству и
реализации манго. Чувство общего дела объединило людей, члены
кооператива делятся своими
знаниями и опытом на семинарах и практикумах,
предприятия становятся более устойчивыми
на современном рынке. Г-н Rachen
Sukwanarom, основатель сообщества
по экспорту манго, с гордостью говорит, что 22
тонны манго самых вкусных сортов ежегодно
экспортируются за границу, при этом большая часть
производственных работ завершается в межсезонье, когда доходы возрастают, а фермеры находятся в финансовой безопасности. Производители манго также стремятся
насытить и внутренний рынок. Из плодов
манго, которые не прошли строгий
отбор для экспорта, производят десерты
или делают сухофрукты. Фермеры продумывают альтернативные идеи, которые смогут повысить занятость рабочих и обеспечат постоянную процветающую
торговлю.