Тайские манго пользуются спросом

Среди  зарубежных потребителей 
плоды  манго, выращенное в
провинции Ратчабури, что находится к юго-западу от Бангкока, пользуются особой популярностью.  Благодаря отличным вкусовым качествам, крупным размерам, начиная от 400 г  и отличной упаковке, фрукты экспортируются в такие страны, как
Россия, Катай, Южная Корея и Япония, где манго не производят.
Два года назад перед сельхозпредприятиями,
выращивающими манго, встала проблема растущего
спроса на этот фрукт. Чтобы идти в ногу со временем, мелкие предприятия объединились  в кооператив
– сообщество по производству и 
реализации  манго. Чувство общего дела объединило людей, члены 
кооператива делятся своими
знаниями и опытом  на семинарах и практикумах,
предприятия становятся более устойчивыми
на современном рынке. Г-н Rachen
Sukwanarom, основатель сообщества 
по  экспорту манго, с гордостью говорит, что  22
тонны манго самых вкусных сортов  ежегодно
экспортируются за границу, при  этом большая часть 
производственных работ завершается в межсезонье, когда доходы возрастают,  а фермеры находятся в финансовой безопасности. Производители манго также стремятся 
насытить и внутренний рынок. Из плодов 
манго, которые не прошли строгий
отбор для экспорта,  производят  десерты 
или  делают сухофрукты. Фермеры продумывают альтернативные идеи, которые смогут повысить занятость  рабочих и обеспечат постоянную процветающую
торговлю.