Тайланд. Цены на продукты стали расти.

Цены в Тайланде стали расти, и Центральным комитетом по регулированию цен на товары и услуги было решено установить порог цен на готовые обеды. Меры по регулированию цен в первую очередь касаются популярных обеденных блюд, в том числе тех, которые можно купить на рынках. К примеру, порог цены на рис с омлетом составляет 15-20 батт; тарелка кхао каенга (рис под соусом карри) не должна стоит больше, чем 25-30 батт; тарелка риса с двумя гарнирами – 25-35 батт; а чашка лапши со свининой, курицей или рыбой – 25-35 батт.
10 мая 2012 года в Бангкоке Министерство Торговли страны сообщило, что цены на 42-43 категории товаров будут урегулированы в течение 2 недель. Министерством будут обсуждены все детали, будет установлен потолок цен на товары, после чего постоянный секретарь министерства предоставит данные в комитет по регулированию цен. Одним из вопросов, обсуждаемых министерством, стал минимальный размер оплаты труда в провинциях, который было решено повысить до 300 батт в день.
Вот перечень 42 товаров и услуг, которые были включены в список комитета по регулированию цен на товары и услуги: картонная бумага, бумага для печати, писчая бумага, самоклеящаяся бумага,  чеснок, растворимый кофе, сжиженный газ пропан, кукуруза, немолочные сливки, сгущенное молоко с подсластителями, сгущенное молоко, школьная форма, шампуни, сухое молоко, свежее молоко, питьевой йогурт, йогурт, сахар, масла растительные и животные, чистящие средства, автомобильные аккумуляторы, удобрения, пшеничная мука, цемент, стиральный порошок, посудомоечные средства, гигиенические салфетки, корень маниоки и его производные, лекарственные препараты, пластмассовые шайбы, каучук, бумажные салфетки, автомобили, грузовики, мотоциклы, мыло, провода, свинина, корма для животных, сталь, железо и их производные, листовое железо, лапша быстрого приготовления, консервы, куриные яйца и складские услуги.
Министерство Торговли приняло решение о повышении минимального размера оплаты труда, о корректировки цен на топливо и электроэнергию, кроме того,  министерство будет консультироваться с малыми и средними предприятиями на вопрос повышения эффективности производства после наводнения 2011 года.
 
Источник: Pattaya News