Таиланд становится недоступным для бедных туристов

Правительство Таиланда намерено ввести ряд ограничений для Китая, России и Южной Кореи. Прежде всего, они коснутся туристических пакетов, которые не предполагают дополнительных расходов внутри страны.

Помимо этого, китайских туроператоров обяжут не вступать в какие-либо сговоры с представителями местной торговли, с целью получения незаконной выгоды, например комиссии продавцов. Также туроператорам запретят пользоваться туристическими автобусами, которые владельцы крупных торговых точек предоставляют им бесплатно в обмен на то, что туристов привезут в их магазины. Помимо этого, туроператорам запретят привозить туристов в те торговые точки, которые не указаны в официальной программе тура. Также для китайских туроператоров введут лимит на число туристов – компании смогут отправлять в Таиланд не более 5 тысяч человек год.

Власти хотят сделать Таиланд из места для отдыха бэкпекеров в направление для финансово обеспеченных людей. Однако в связи с тем, что на данный момент китайцы в этой стране являются главными потребителями турпродукта, именно Китай будет диктовать, как Таиланду вести свою политику, а не наоборот.
Эксперты уверены: принятие подобного закона Таиландом наверняка отразится на массовом туризме. Это может привести к росту самостоятельных путешественников, которые будут избегать услуг туроператоров, навязывающих дорогие экскурсии.

Ни для кого не секрет, что можно самостоятельно забронировать билеты и полететь в любой курортный город, что, чаще всего, обходится дешевле. Уже сейчас многие туристы из России, Украины, Казахстана путешествуют таким способом в Таиланд и остаются здесь более чем на месяц.