Таиланд вступает в Совет Безопасности ООН

В минувшую пятницу Министр иностранных дел г-н Сурапонг Товичакчайкул заявил о том, что Королевство намерено подать заявку на непостоянное членство в Совет Безопасности ООН.
На приеме, организованном 16 августа в Министерстве иностранных дел, было объявлено о начале официальной кампании по продвижению кандидатуры Таиланда на членство в 2017-2018 году.

«Таиланд планирует создать мост между членами и не членами Совета», -говорится в заявлении министра.
Среди средних развивающихся стран Таиланд решительно поддерживает политику, основанную на правилах многосторонней системы, при полном уважении суверенного равенства между государствами.

«В современном мире господствует политическое, экономическое и культурное разнообразие. Таиланд глубоко убежден, что конструктивный диалог, основанный на взаимном уважении, крайне важен для достижения общих целей и общечеловеческих ценностей, таких как всеобъемлющая безопасность, устойчивое развитие и права человека», — говорится в заявлении МИД.
Таиланд считает, что партнерство Совета Безопасности ООН с региональными организациями будет становится определяющим для решения многогранных задач, стоящих перед мировым сообществом в вопросах мира и безопасности.

«Через экономическое сообщество стран АСЕАН, которое будет создано в 2015 году, Королевство Таиланд будет работать над укреплением регионального сотрудничества на благо мира и стабильности и укрепления превентивной дипломатии», — из заявления министра иностранных дел Королевства Таиланд г-на Сурапонга Товичакчайкула.