Среди самостоятельных путешественников из России первое место по популярности занимает Бангкок

Общее количество ранних запросов на перелеты из России на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом выросло на 200% и составило более 578 тысяч. Такие данные получили специалисты сервиса онлайн-бронирования путешествий Amargo.ru, проанализировав в конце сентября запросы пользователей на перелеты из России в период новогодних каникул 2012 года.
Среди самостоятельных путешественников из России первое место по популярности занимает Бангкок – на это направление пришлось 16,9% запросов в десятке наиболее востребованных направлений. Количество запросов на бронирование авиабилетов в этом направлении выросло более чем вчетверо. В прошлом году лидером новогоднего спроса был Мюнхен, который сейчас оказался на второй строчке (12,3%), третья по запросам – Прага (11,9%). Вообще в Топ-10 преобладают европейские города, пользователей привлекают рождественские, новогодние ярмарки и шопинг в Европе.
Среди пляжных направлений лидируют Арабские Эмираты. Хорошо продаются Таиланд и Египет, однако глубина продаж на безвизовых направлениях традиционно невысокая – на них, как правило, туристы редко пользуются акциями раннего бронирования, предпочитая туры «последней минуты».