Соревнования по бегу на короткие дистанции на Пхукете

Тренер клуба Thanyapura, расположенном на острове Пхукет, Юрген Зах увлекся бегом в 14 лет. Атлет предлагает жителям Пхукета разделить его страсть 1 сентября.

«В детстве я был беспокойным ребенком. Чем больше активности, тем лучше. Через какое-то время мне перестало хватать тенниса и футбола. На площадке меня начинало одолевать что-то вроде клаустрофобии. Я постоянно смотрел за забор, гадая, куда ведет та или иная тропинка в горах. Так что в 14 лет я увлекся бегом и до сих пор не бросил», — говорит Юрген.

«Беговая дорожка и открытые просторы стали моим новым спортом. Кроме любимых мною средних дистанций (800 м – 1 км), я занимался и другими дисциплинами. Но прыжки в высоту и другие атлетические состязания были лишь разминкой перед бегом», — делится с читателями атлет.
«Не уверен, правильно ли было заниматься всем сразу. Но одновременная работа над скоростью, силой и гибкостью стали лучшим комплексом тренировок, превратившим меня в того, кто я есть. Того же принципа мы придерживаемся и в клубе Thanyapura. Плавание, триатлон, футбол, теннис – это далеко не весь список. А наша последняя задумка – соревнования по бегу 1 сентября. Состязание пройдет в клубе, на нашей 500-метровой дорожке. Дистанции – 500 м., 1 км., 1,5 км., 3 км. Мы рады детям и взрослым (для последних есть и забег на 10 км)», — рассказывает Юрген.

«В последнее время у нас тренируются многие профессионалы триатлона, и некоторые из них тоже могут выйти на дорожку 1 сентября. Когда я был тинейджером, моими кумирами являлись англичане Себастьян Коу и Стив Оувет. Сегодня воспитанники Thanyapura наблюдают, как рядом с ними тренируются такие звезды, как Белинда Грэнджер, Крис МакКормак и Кэролайнт Стеффен. Но даже если эти имена вам ничего не говорят, не беспокойтесь. Надевайте кроссовки и приходите к нам 1 сентября» — приглашает всех желающих Юрген Зах.