Смена визовой наклейки в Таиланде

Совсем недавно стала появляться информация о том, что в ближайшее время в Таиланде будут введены визовые наклейки нового образца. На новых тайских визах будет располагаться фотография владельца документа.

«Я намерен обсудить с генеральным директором по консульским вопросам возможность введения нового типа виз, чтобы предотвратить мошенничество», — сообщил вчера министр иностранных дел Таиланда г-н Сурапонг Товичакчайкул.

Порядка 300 визовых наклеек пропали в тайском посольстве в Малайзии. По меньшей мере 14 человек задержаны при попытке въезда из Малайзии в Таиланд по визам с отмененными серийными номерами.
Министр иностранных дел г-н Сурапонг предлагает введение новых визовых наклеек с фотографией владельца паспорта.
Постоянный секретарь МИД Таиланда г-н Сихасак Пхуангкеткао прокомментировал заявление министра: «Порядка 2 000 визовых наклеек пропали в дипломатической почте по пути в тайское посольство в Гааге».

Заместитель постоянного секретаря МИД г-н Наттавадх Потисаро заявил, что министерство направило визовые наклейки во Франкфурт в Германию, откуда они должны были быть доставлены в Амстердам рейсом авиакомпании Люфтганза.
15 июля 2013 года МИД отменил визы и другие документы этой диппочты, так что этот случай не связан с малазийской кражей.
Российским туристам для въезда в Таиланд виза не требуется. Тридцатидневное пребывание туристов из России в Таиланде регламентируется штампом иммиграционной службы Таиланда при въезде в страну.