Скрывавшийся три года боец муай-тай сознался в совершении убийства

Боец муай-тай Ли Олдхаус, известный так же, как «Питбуль», заколовший жертву ножом, на протяжении трех лет заявлял, что не замышлял совершать убийство.
Более трех лет понадобилось полиции Пхукета, чтобы расследовать дело об убийстве морского пехотинца США Дашона Лонгфеллоу. На всех допросах и судебных слушаниях обвиняемый Ли Олдхаус  заявлял, что убийство было непредумышленным. Однако в среду, 28 августа 2013 года, британец наконец-то сознался в убийстве. Теперь господину Олдхаусу грозит срок вплоть до пожизненного.

По данным следствия, Дашон Лонгфеллоу был убит 14 августа 2010 года в районе Раваи, на Пхукете. Мотивом преступления стала потасовка в баре, зачинщиком которой предположительно был Олдхаус. В драке морпех оказался сильнее, и обиженный британец решил свести счеты другим способом. Олдхаус зашел в первый попавшийся 7-Eleven и потребовал нож. Камера видеонаблюдения показала, как перепуганная продавщица бросила на пол перед мужчиной несколько ножей. Обвиняемый поднял оружие и покинул магазин. Позже в тот же вечер Дашон Лонгфеллоу был заколот ножом в грудь у себя дома в Раваи.

После совершения убийства Олдхаус сбежал на родину. Правоохранительным органам Пхукета потребовалось больше двух лет, чтобы добиться экстрадиции преступника обратно в Таиланд. В декабре прошлого года власти Великобритании передали Олдхауса для свершения правосудия. Во время первого судебного заседания в феврале 2013 года обвиняемый заявил о том, что убийство было непредумышленным и продолжал стоять на своем до минувшей среды.

Ближайшее слушание по делу состоится 2 сентября 2013 года. Суд еще не закончил заслушивать выступления всех свидетелей, в частности, показания должна давать девушка Олдхауса. Согласно тайской юридической практике, чистосердечное признание вины может служить основанием для сокращения срока вдвое, однако неизвестно, как суд расценит тот факт, что Олдхаус три года отрицал обвинения.