Скандал из-за разбившегося самолета компании THAI Airways в Бангкоке не утихает

Группа Star Alliance оказалась вовлечена в крупный скандал из-за инцидента с самолетом авиакомпании THAI Airways, который произошел в начале этого месяца в аэропорту Бангкока.
Инцидент с самолетом Airbus 330-300 (рейс TG 679) произошел в аэропорту Бангкока 8 сентября. Лайнер совершил неудачную посадку, причиной которой стали неполадки с двигателем. На борту самолета находились 288 пассажиров и 14 членов экипажа. В результате аварии 14 человек были госпитализированы, никто не погиб.

Несчастные случаи на воздушных перевозках не редкость, и информация о них попадает в СМИ регулярно. Однако, как показывает опыт авиакомпании THAI Airways, даже такая история можно нанести значительный ущерб деловой репутации компании. После аварии руководство авиакомпании приняло решение закрасить собственный логотип на злополучном Airbus 330-300, что и вызвало скандал в прессе.

Примечательно, что если до закраски логотипа в сообщениях об аварии подчеркивались слаженные и профессиональные действия экипажа и сотрудников аэропорта, то после инцидента тональность сменилась на резко негативную.
 
Скандал усугубился после того, как руководство THAI ответило на волну критики. В компании заявили, что решение закрасить логотип было продиктовано политикой группы Star Alliance, куда входит перевозчик. Таким образом свою долю негатива получил один из крупнейших международных альянсов, включающий в себя 28 авиакомпаний, таких как Lufthansa, United, Air China, Singapore Airlines, ANA и THAI.
К настоящему моменту руководство THAI уже заявило, что Star Alliance не имеет отношения к этой истории. Логотип на борту лайнера по-прежнему закрашен.