Руководство аэропорта Пхукета продолжает борьбу с нелегальными таксистами

На протяжении всего года власти острова Пхукет регулярно заявляли о намерении разобраться с проблемой такси в аэропорту. Однако до сих пор все планы фиксируются лишь на бумаге, а реальных изменений нет.

Администрация обещала ужесточить правила въезда на территорию для таксистов-нелегалов, с тем, чтобы в аэропорту остались лишь лицензированные перевозчики, которые будут оплачивать свое эксклюзивное право на пассажиров авиарейсов.
Легальные таксисты, работающие на территории аэропорта заявляют о том, что им до сих пор не предоставили никакой информации о новой системе и правилах, которые должны регулировать их деятельность. При этом «черные таксисты», прозванные так за цвет номерных знаков, по-прежнему имеют неограниченный доступ на стоянку аэропорта.
«Нелегалы продолжают спокойно работать в аэропорту. Никто ничего не делает, чтобы выгнать их отсюда. Мы следуем всем условиям договора с администрацией аэропорта и каждый месяц исправно платим 1,6 миллионов батов. Однако, взамен мы не получаем никакой поддержки. Нам приходится разбираться с «черными» таксистами своими силами, хотя у аэропорта есть все полномочия разобраться с ними законным путем», – сказал представитель транспортной компании Phuket Limousine Business Service Co-operative (PLBS).
Руководитель аэропорта Пхукета Пратуенг Сорнкхам не доволен подобными заявлениями со стороны работников транспортной фирмы.

«Я не понимаю, чего они от нас еще требуют. Мы уже разместили на выходе из терминалов шесть стоек, где они могут предлагать свои услуги. Скоро мы предоставим им откорректированные условия и правила работы. На парковку возле терминалов будут допускаться не более девяти такси одновременно. Остальным придется подыскать себе стоянки за пределами аэропорта. Водители такси должны понимать, что не только они имеют право въезда и работы на территории аэропорта. Сотрудники туроператоров тоже могут приезжать сюда для осуществления коммерческой деятельности», – возмущается господин Сорнкхам.

Примечательно, что решить проблему таксистов-нелегалов не может даже Департамент специальных расследований (DSI). Сотрудник ведомства, занимающийся этой проблемой, прямо заявил, что выгнать всех нелегальных таксистов из аэропорта «не представляется возможным».