Российские чиновники требуют от тайского правительства обеспечить безопасность граждан

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обеспокоено участившимися случаями ДТП в Таиланде с участием граждан РФ. Ведомство намерено жестко поставить вопрос об обеспечении безопасности туристов из РФ перед коллегами из министерства туризма и спорта королевства.

В сообщении Ростуризма подчеркивается, что тайской стороне неоднократно предлагалось включить в программу сотрудничества с Россией в области туризма пункт о защите граждан РФ, отдыхающих в этой стране. «Но, к сожалению, эти предложения не были поддержаны», – заключили в Ростуризме.

15 ноября в Таиланде рядом с курортом Паттайя произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию. На момент аварии большинство путешественников спали.

Как сообщили в посольстве РФ в Таиланде, в результате аварии пострадали 23 русских туриста. По данным Ассоциации туроператоров России, среди потерпевших двое несовершеннолетних, напоминает РБК.

По информации Ростуризма, попавшие в ДТП граждане РФ не получили тяжелых травм. Как сообщила пресс-секретарь Федерального агентства Ирина Щеголькова, у всех пострадавших состояние легкой и средней тяжести, в основном у них ушибы, гематомы, порезы.

По ее словам, после обследования туристов отпускают из больницы и они продолжают свой отдых. Никто из пострадавших не изъявил желания покинуть Таиланд досрочно. «Все туристы застрахованы», – подчеркнула Щеголькова.

Источник: NR2.ru (http://nr2ru.com/thai/470803.html)