Правительство Таиланда разрешает празднование Лой Кратонга

Появились достоверные сведения о том, что Лой Кратонг не будет отменен. Праздник Лой Кратонг всегда отмечается в полнолуние 12 лунного месяца, а в этом году он приходится на дату 17 ноября.
 
Как сообщили сегодня из канцелярии премьер-министра, правительство не вводит запрет на праздничные мероприятия в связи со смертью Верховного Патриарха.
«Государственные и частные учреждения могут организовывать празднование Лой Кратонга, как они считают нужным», — заявил генеральный секретарь канцелярии премьер-министра г-н Тонгтхонг Чандрансу.
 
«Традиционный праздник Таиланда не вмешивается и не нарушает акты поклонения и скорби по ушедшему из мира Верховному Патриарху, — говорит заместитель мэра Бангкока г-н Бучамп Мета. – Однако церемонии Лой Кратонга будут более сдержанными, чтобы продемонстрировать уважение к почитаемому буддисту».
 
Ранее, Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) предложило перенести празднование Лой Кратонга. Официальное подтверждение о праздновании Лой Кратонга опубликовано 28 октября канцелярией премьер-министра.