Последствия крупного ДТП в Таиланде

9 августа в 14:00 по местному времени в Таиланде, в 120 км от Бангкока, в провинции Качананбури, в крупную аварию попал автобус, направляющийся на экскурсию из Паттайи, в которм находилось 44 российских туриста.
По последним данным, в больнице находятся пять российских туристов, пострадавших во время ДТП. Ранее сообщалось о трех россиянках, госпитализированных после аварии.
«По уточненным данным, в мемориальном госпитале провинции Канчанабури сейчас находятся пять человек: три женщины, одна несовершеннолетняя девочка и мужчина. Количество пострадавших, как сообщали некоторые СМИ, не возросло. Всего в аварии пострадали 26 туристов», — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.
 
Медицинские работники диагностировали у россиян множественные ушибы, переломы и повреждения внутренних органов. «В наиболее тяжелом состоянии находится одна из россиянок, но по предварительной информации медиков, ее смогут выписать уже через 4-5 дней», — сказал российский консул.
«На скользкой дороге автобус занесло. Он перевернулся на бок. После этого еще несколько метров автобус протащило по дороге. Большинство из пострадавших были доставлены в мемориальный госпиталь провинции Чонбури, — рассказал Андрей Дворников. — Часть туристов, насколько нам известно, расселены в другие гостиницы, часть находится на пути обратно в Паттайю». Организацией тура занималась местная компания «Дискавери тур».
 
Пострадавшим оказывается необходимая консульская помощь.
«На данный момент МЧС работает во взаимодействии с МИД России и посольством РФ в Таиланде, сейчас  уточняется состояние пострадавших, и МЧС готово провести эвакуацию россиян в специализированные медицинские  учреждения по жизненным показаниям пострадавших», — отметил глава МЧС России Владимир Пучков.
 
Он подчеркнул, что «также организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда по данной сложной ситуации».