Полиция Пхукета о преступлениях против иностранцев

Согласно последним статистическим данным полиции Пхукета, которые показывают реальную картину безопасности туристов на острове, число посетителей популярного туристического острова за 8 месяцев составляет свыше 6,5 миллионов человек.
По данным полиции, за это время 58 иностранных путешественников стали жертвами преступлений на Пхукете, и 160 иммигрантов были арестованы за правонарушения.

Из 58 иностранных туристов, обратившихся в полицию за помощью, было 15 россиян. Основная масса преступлений против российских туристов, по данным полиции, квалифицируются, как грабежи, были два нападения и три кражи.

Подавляющее большинство всех преступлений на Пхукете против иностранных туристов – это грабежи и нападения, зафиксировано одно изнасилование китайской девушки и попытка изнасилования шведской туристки, несколько случаев краж, в том числе и у россиян.

Из 160 арестов, 74 были сделаны в Кату, 21 арест на Кароне. В основном, аресты иностранцев связаны с нарушением трудового законодательства Таиланда. Более 20 задержаний иностранцев были связаны с продажей запрещенных в Королевстве веществ.