Передвижные пункты туристической помощи были представлены на Пхукете

Туристическая полиция Таиланда провела показательное шоу своих возможностей Thailand Road Show 2013.
Cотрудники туристической полиции сообщили, что основной целью Thailand Road Show являлась демонстрация пяти основных принципов работы ведомства, которые звучат следующим образом: «Сноровка, доброжелательность, помощь, безопасность и защита».
В рамках уличного шоу на Бангла-Роуд туристическая полиция Пхукета также провела показ новых передвижных пунктов, которые скоро начнут осуществлять деятельность на территории острова. Мобильных пунктов будет два.

Первый создан на шасси обычного пикапа. В беседе с корреспондентом «Новостей Пхукета» начальник туристической полиции острова майор Бундит Кхаосутхам сообщил, что мобильный участок оснащен кухней, ванной, 40-дюймовым плазменным телевизором, факсом, ксероксом, аппаратурой для проведения видео-конференций и доступом в интернет. Сиденья в кузове пикапа раскладываются в полноценное спальное место. В случае необходимости гости Пхукета могут бесплатно пользоваться всем этим оборудованием и удобствами. В настоящее время туристическая полиция Таиланда использует шесть таких пикапов в разных частях страны, но на острове подобной техники не было.

Второй тип мобильного участка, представленный на выездном шоу туристической полиции, сконструирована на базе трейлера. Он укомплектован также как и пикап, но его кузов гораздо просторней. Сейчас у тайских полицейских есть всего один такой передвижной офис, который гастролирует по стране, пока органы правоподрядка собирают средства на покупку дополнительных автомобилей.
«С помощью «Thailand Road Show 2013» мы хотим показать гостям нашей страны, что они могут полностью положиться на туристическую полицию Таиланда. С каждым годом роль нашего управления в популярных туристических зонах растет. Поэтому мы стараемся повсеместно усилить меры безопасности среди туристов и вселить в них уверенность в том, что они всегда находятся под надежной защитой властей», – сказал руководитель туристической полиции Таиланда полковник Арчайон Крайтхонг.
«Сегодня мы проводим показ нашего нового мобильного офиса, двухколесных электроскутеров Segway и мопедов. Через три месяца мы планируем собрать больше информации о насущных нуждах туристов Пхукета и провести комплексную оценку нашей деятельности», – добавил полковник Крайтхонг, – «Вскоре мы составим график передвижения нашего мобильного участка по Пхукету, чтобы туристы знали, где нас искать в случае непредвиденных обстоятельств».
Проект Thailand Road Show 2013 был запущен в центральной провинции Аюттхая на прошлой неделе. После проведения презентации на Патонге, туристическая полиция продолжит показ в Паттайе и Хуа-Хине.

Во время интервью Майор Кхаосутхам отметил, что туристических контингент может быть очень разным в зависимости от места расположения туристической зоны: «Не смотря на то, что основной задачей туристической полиции является помощь и защита туристов, мы также уделяем много внимания и времени поиску и поимке иностранных преступников. С этого ракурса тысяча туристов в Аюттхае представляют собой меньшую проблему для органов правопорядка, чем сто туристов на Патонге».
«Передвижной участок на Пхукете, и особенно на Патонге, принесет гораздо больше пользы, чем в Аюттхае», – добавил пресс-секретарь полицейского роуд-шоу Напасанант Пунпуинг, – «Мы рады тому, что наша презентация вызвала большой интерес среди туристов, и стараемся дать им как можно больше информации о новых возможностях туристической полиции».

«Мы действительно получили положительную ответную реакцию на наше представление», — согласился со своим коллегой менеджер роуд-шоу Альберт Дамон, – «Туристическая полиция работает в связке с другими организациями – больницами, иммиграционной службой, полицейским управлением и т.д. Сотрудничество с этими учреждениями является очень важным направлением работы туристической полиции, так как функции и полномочия нашей службы ограничены предоставлением первой помощи туристам, попавшим в беду».
«Я могу говорить на шести языках, включая тайский», – прокомментировал мероприятие волонтер туристической полиции Игорь Протасов, – «Когда исчезает языковой барьер, туристы перестают испытывать дискомфорт при общении с органами правопорядка. Волонтеры из других стран постоянно помогают туристической полиции Пхукета в работе с иностранными гражданами».