Осторожно: нестандарт!
Проверка продаваемых соусов к рыбе показала, что только 62,8% соответствуют установленным стандартам. По данным Департамета медицинских исследований, из отобранных для экспертизы 242 чистых рыбных соусов и 229 смешанных, выпускаемых 118 производителями, только чуть больше половины первых и 37% вторых полностью соответствуют стандартам. Директор департамента Niphon Phophatthanachai отметил, что не соответствующие нормам соусы содержат разное количество глутаминовой кислоты либо очень много консервантов. Прежде чем совершить покупку, доктор Niphon предлагает потребителям искать на этикетках рыбных соусов обозначения «FDA» и «TISI», разрешающих употребление продукта в пищу, рассмотреть цвет соуса — он должен быть золотисто-коричневого цвета и в соусе не должно быть добавок.