Однополые пары попытались зафиксировать свой брак в Таиланде

В день всех влюбленных в Таиланде, как и каждый год, состоялся свадебный бум. Многие провинции специально создали необычные свадебные церемонии, чтобы этот торжественный день запомнился молодоженам надолго. Для того, чтобы отметить свадьбу в Таиланде еще и в столь романтический день, люди приехали со всех концов Земли.
Только в районе Бангкока Bang Rak, в переводе означающем “деревня любви”, 14 февраля свой союз скрепили 2666 пар. Стоит отметить, что в остальные дни отдел регистрации браков ежедневно принимает лишь 30 человек. Среди молодоженов был также разыгран “золотой сертификат” на 9 000 батов, а также сертификат страхования на 1 миллион батов.
Особое внимание привлекла однополая пара мужчин 37 и 42 лет. Pallawee Jongtangsatchatham и Rungthiwa Kankanopas вместе уже 9 лет, однако они получили отказ в загсе, поскольку тайской законодательство не разрешает офцииальную регистрацию подобных союзов.
В загсе Чианг Мая также оказалось 3 однополых пары, которым выдали сиволический сертификат, но отказали в официальной регистрации.
В провинции Уттрадит особой популярностью среди туристов и местных жителей пользуется старинный город Laplae. Люди верят, что желания, загадываемые на это месте, обязательно сбываются. Сотни влюбленных пар выбрали его в этом году для своих свадеб.