Обнаружен сигнал с черного ящика пропавшего Боинга

Китайское поисковое судно засекло сигналы, соответствующие сигналам черных ящиков самолетов. На данный момент ожидается информация о подтверждении их происхождения. Студенты междунапродной школы в память о пассажирах рейса Малайзия-КитайПерт, Австралия: Китайская поисковая команда засекла сигнал в Индийском океане в районе маршрута полета рейса MH370.

«Сигнал последовательный, соответствующий типу, поступающих из черных ящиков самолетов», сказал бывший военный и ныне руководитель поисково-спасательной операции. Китай, Агентство Синьхуа Китая: детектор на борту китайского поискового корабля уловил сигнал на частоте 37.5kHz. «Подводный акустический маяк и регистратор данных бортового речевого самописца рейса МН-370 оба работают на этой частоте», сказал представитель Honeywell Aerospace, компании-производителя бортовых черных ящиков , сказал AFP.

Главный маршал авиации Ангус Хьюстон, координирующий поиск самолета, сказал, что представленные характеристики сигнала «согласуются с характеристиками черного ящика пропавшего около месяца назад самолета».

По заявлению Агентства Совместного координационного центра поиска (JACC), ряд белых объектов был замечен на поверхности окаена, примерно в 90 километрах от зоны обнаружения сигнала. Однако, маршал авиации предупредил: «На данном этапе, мы не имеем подтверждения, что сигналы и объекты связаны с пропавшим самолетом».

Современные черные ящики способны подавать сигналы в течении 30 дней с момента критической ситуации. Рейс МН-370 из Малайзии в Китай последний раз выходил на связь с диспетчерскими службами 8 марта.

Источник: thailand-news.ru