Новый мини-робот для ухода за пожилыми людьми представят в Таиланде

Департамент промышленного развития продемонстрировал новую модель мини-робота, созданного для ухода за пожилыми и больными людьми.
Характер робота Динсора остался мужским, как и у его предшественника, но более мягкий и лояльный. Динсор второго поколения чрезвычайно портативен. Робот Динсор II  был тщательно разработан и построен для оказания помощи пожилым людям и пациентам.

Усовершенствованы его специальные функции для отслеживания движений, например, Динсор II может моделировать движения человеческих мышц и суставов. Он свободно и непринужденно двигается, функции его рук способны выполнить семь типов движения руки человека, что позволяет роботу подавать еду, подбирать предметы, приветствовать, держать телефон. Кроме того, мини-робот предупредит опекунов в чрезвычайных ситуациях.

Директор Бюро развития вспомогательных отраслей г-н Пануват Трайянкулшри сообщил, что основным направлением Академии являются научные исследования и разработка промышленных роботов, а особое внимание Бюро уделяет созданию домашних роботов.

Мини-робот будет представлен на ежегодной выставке промышленных изобретений и технологий SITEX Expo 2013.