Новые туристические направления Таиланда в новом сезоне

В предстоящем зимнем сезоне на фоне неопределенности с Египтом туроператоры расширяют предложения по другим пляжным направлениям, которые хоть и не могут стать альтернативой «закрытой» арабской стране, но имеют свои преимущества. Среди экзотических и жарких стран в этом году по-прежнему лидирует Таиланд. Генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная предрекает не менее чем на 30% рост объемов продаж туров в Таиланд в зимнем сезоне по сравнению с прошлым годом. Также она отметила, что «Пегас Туристик» этой зимой полетит в Бангкок из 36 городов России, а на Пхукет из 30. Основными авиакомпаниями, на чьих бортах будет осуществляться авиаперевозка, станут Nord Wind, «Оренбургские авиалинии», «Икар» и «Аэрофлот».
 
Гендиректор туроператора сказала, что в этом году «Пегас Туристик» не представит новых программ по Таиланду, зато предложит обширный выбор пляжных, экскурсионных и комбинированных туров. Туроператор «Библио Глобус» в предстоящем зимнем сезоне также расширяет свою полетную программу в Таиланд, рассказали в пресс-службе компании.

Отправлять россиян на отдых в Таиланд «Библио Глобус» будет из 19 городов, среди которых из прежних остались Южно-Сахалинск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Пермь, Челябинск, Уфа, Екатеринбург, Благовещенск, Кемерово, Казань, Москва и Санкт-Петербург.
 
«В число новых городов, из которых будет осуществляться полетная программа в Таиланд, вошли Томск, Иркутск, Самара и Нижний Новгород. С января по июль 2013 года общее количество туристов, посетивших Таиланд, составило практически 15 миллионов, что на 20,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщил руководитель службы маркетинга Туристического управления Таиланда в Москве Константин Кинель. Также он отметил, что за 7 месяцев страну посетил практически 1 миллион россиян, что на 36,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года. В общем объеме туристов число россиян составляет 7%.

«Мы ожидаем, что за сезон Таиланд посетят порядка 1,5-1,6 миллиона российских туристов», — поделился планами К. Кинель. Кроме того, по его словам, в зимнем сезоне помимо традиционных направлений россиянам предложат и новые пляжные направления. «В зимнем сезоне мы расширяем пляжные предложения. Новыми направлениями пляжного туризма станут Краби и Као-Лак, которые мы более активно продвигаем в этом году, а также пока мало известные россиянам курорты провинции Транг и Сатун, которые находятся в южной части страны на Андаманском побережье», — пояснил он.

Среди экскурсионных программ также появятся новые предложения. «Что касается экскурсионной программы, то мы продолжаем активно рекомендовать российским туроператорам и туристам туры на север страны с посещением Чиангмая и Чианграя. Кроме того, советуем посетить совсем новый регион, находящийся на северо-востоке. Туристам будут интересны такие места как Удон Тхани и Нонгкхай. Это приграничные с Лаосом территории, которые позволяют делать комбинированные туры. Так отдых на Ко Чанг совместим с поездками в Камбоджу», — подытожил он.