Новые авиарейсы компаний из ЮВА увеличат поток российских туристов в Азию

Авиакомпания Vietnam Airlines увеличивает количество рейсов из Москвы до морского курорта Нячанг во Вьетнаме. Полеты будут осуществляться из московского аэропорта Домодедово.
 
Вероятно, увеличение частоты полетов в Нячанг связано с высоким спросом на данное направление среди российских путешественников.
Между тем, 27 октября Россию и Филиппины соединят прямые рейсы из Владивостока. «Авиакомпания Philippine Airlines 27 октября начинает осуществлять рейсы из Владивостока в Манилу каждые десять дней на самолетах Airbus320», – сообщил директор по продажам и маркетингу офиса по туризму Филиппин Валерий Ишунькин. Он добавил, что в дальнейшем прямые рейсы на Филиппины будут осуществляться и из других городов России.
 
«Мы начинаем с малого. Владивосток – очень востребованный рынок, поэтому мы решили сделать первые попытки продвижения Филиппин и начать полеты именно с Дальнего Востока, – пояснил он. – Безусловно, на следующем этапе мы будем развивать и другие регионы, в частности, Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Объем турпотока из Санкт-Петербурга очень мал, поэтому полеты из него вряд ли будут осуществляться».
 
По мнению Ишунькина, открытие прямого авиасообщения приведет к росту российского турпотока на Филиппины. «По нашим расчетам, увеличение российского турпотока на Филиппины составит порядка 6-7 тысяч человек», – уточнил он.
По данным филиппинского офиса по туризму, за первое полугодие 2013 года это островное государство посетили более 20 тысяч россиян, при этом рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил около 60%.