Нефтяное пятно может достигнуть прибрежной зоны Чонбури

Нефтяное пятно внушительных размеров движется к побережью провинции Районг, в Таиланде, в ближайшее время оно может достигнуть курортной зоны Мае Ранпуенг и прибрежной зоны Чонбури. 
«Для полной ликвидации потребуется около недели», — сообщил генеральный директор морского департамента Сорасак Саенсомбат.
 
Ранее сообщалось, что в Таиланде в результате утечки на танкере в Южно-Китайское море попало около 50 тысяч литров сырой нефти, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров.
На ликвидацию аварии направлены 10 судов, однако по последним данным, только 40% разлива удалось ликвидировать.
 
Вертолеты и боевые корабли ВМФ Таиланда также принимают активное участие в операции по очистке моря от нефти. Патрулирование территории осуществляет Первое соединение ВМФ Саттахипа на вертолетах. Военные следят за движением и распространением пятна.
Компания РТТ прикладывает колоссальные усилия для устранения загрязнения, используя современную технику и оборудование. Кроме того, РТТ направила экспертов для консультации в региональное отделение по ликвидации аварийных разливов нефти в Сингапуре.

Исполнительные вице-президент РТТ г-н Понтеп Батнифант сообщил, что компания сделала все возможное, чтобы сдержать пятно, но признает, что вполне возможно, что часть нефти достигнет пляжа Мае Ранпуенг, популярного туристического объекта в Муанг Районге.
По сообщению Департамента морских ресурсов, направление шквального ветра в сторону Районга и сильные волны на море увеличивают возможность того, что нефть достигнет пляжей провинции.
Тем не менее ситуация находится под контролем специалистов всех заинтересованных ведомств.