Нефтяное пятно добралось до острова Самет

Нефтяное пятно теперь выбросило и на остров Самет. Стало известно, что сырой нефтью охвачено около одного километра пляжа Пхрао Бэй. Белый песчаный пляж Пхрао Бэй является одним из самых популярных мест у тайских и иностранных туристов.

Утечка нефти произошла ранним субботним утром при заправке танкера с платформы компании РТТ. В море попало порядка 50 тонн сырой нефти, образовав пятно, размером 800 м на 2 500 м. Авария произошла в 18 км от берега провинции Районг. Сильный ветер и волны отнесли нефтяное пятно к острову Самет.

Руководитель Департамента природных ресурсов и экологии г-н Вичет Касемтхонгшри приказал закрыть пляж на время, пока на нем ведутся очистительные работы.

Главный исполнительный директор компании РТТ г-н Анон Сирисаентаксин выразил сожаление в связи с разливом нефти, заверив общественность, что пляж будет очищен в течение трех дней. Он также подтвердил, что компания будет нести полную ответственность за весь ущерб, нанесенный в результате аварии.

Компания мобилизовала рабочих и обратилась за помощью к военным – с просьбой отправить около 400 солдат для срочной очистки побережья. Рабочие используют лопаты, удаляя пропитанный нефтью песок. На РТТ возложена ответственность по восстановлению пляжа, чтобы предотвратить повреждение экосистемы. Образцы песка и морская вода будут собраны экологами для проведения анализа.

Утечка нефти произошла в субботу рано утром при заправке танкера с платформы компании РТТ. В море попало порядка 50 тонн сырой нефти, образовав пятно, размером 800 м на 2 500 м. Авария произошла в 18 км от берега провинции Районг. Сильный ветер и волны отнесли нефтяное пятно к острову Самет.