На Пхукете появилась новейшая система обнаружения оползней

Новейшая система раннего обнаружения оползней установлена на холме популярного пляжа острова Пхукет – Патонг.

В рамках мер по борьбе с наводнениями и оползнями система была установлена в районах с высоким риском. Датчик установлен под землей на склоне холма, в то время, как блок системы расположен на поверхности. Система измеряет подземные вибрации, движения в почве после осадков и уровень грунтовых вод. Все эти данные позволяют установить опасность оползня.

«Обычно почва скатывается с гор, когда уровень осадков достигает более 100 миллиметров. Когда осадков выпадает много, то устройство использует собранные данные для расчета времени и места вероятного оползня, чтобы передать предупреждение в Департамент минеральных ресурсов, -рассказывает сотрудник департамента г-н Тхаван, -предупреждение может содержать информацию, что люди должны покинуть это место в течение 30 минут или 2-х часов, например».

Всякий раз, когда существует вероятность оползней департамент минеральных ресурсов передает данные местным органам власти в зоне риска.
«Помимо предупреждения о возможных оползнях на Пхукете, устройство будет собирать данные, которые затем можно использовать для изучения природы оползней и, тем самым, повысить безопасность в будущем», — сказал г-н Тхаван.