На Пхукете арестован американский наркоторговец

В Таиланде, на острове Пхукет, в результате проведенной вечером 25 сентября операции, задержан 48-летний американский наркоторговец.
 
Вместе с американцем Джозефом Мануэлем Хантером были задержаны еще три предполагаемых члена его банды. Между тем, по данным некоторых источников, были арестованы еще пять человек: британец, словак, филиппинец и тайванец. Все подозреваемые доставлены в Бангкок, где и были незамедлительно допрошены.
 
Хант был арестован по запросу американских властей. По данным руководства Таиланда, Джозеф Хантер прибыл в аэропорт Пхукета 6 сентября и с тех пор оставался на острове. 19 сентября, после обращения от американцев, иммиграционное ведомство Таиланда аннулировало визу Хантера.
 
В США Джозефа Хантера обвиняют в распространении наркотиков. Ордер на его арест был выдан Нью-Йоркским судом 17 июля. В ордере также были указаны его пятеро подельников, которые и были задержаны. Ожидается, что все они будут депортированы в США. По данным антинаркотического ведомства США, группировка во главе с Хантером действовала, помимо США, в различных странах, включая Таиланд, Мьянму, Сингапур, Малайзию, Индонезию, Тайвань, Гонконг и Филиппины.
Как утверждают американские власти, Джозеф Хантер служил в ВМС США. Военную подготовку имеют и все остальные члены группировки.