На курортах начались протесты

«Оппозиция всех регионов должна сплотиться и заблокировать все правительственные учреждения начиная с южных провинций», — об этом заявил Сутхеп Тхыаксубан.

Сегодня во многих провинциях были видны результаты его слов. Так в Накхонситхаммарат, протестующие собрались в провинциальном зале и предложили чиновникам прекратить работу. Уже к полудню 15 районных отделений закрылись, остальные ведомства прекратили работу во второй половине дня.

На Краби оппозиция развернула у входа в провинциальный зал плакат с надписью: «Сразу реформы, потом выборы». Протестующие призывали проявить акт неповиновения, несмотря на то, что никто из чиновников не пришел на работу.

В Сатуне, протестующие встречали посетителей государственных учреждений свистом и призывали чиновников приостановить работу.

В Сурат Тани произошли словестные перепалки и драка. Инцидент разгорелся после того, как сотрудник таможни плюнул на протестующих после того, как ему навязывали идею о поддержании протестов.

В Нга, оппозиция осаждает здание провинциальной администрации. Протестующие с 13 января требуют отставки правительства и реформ.

Оппозиция провинции Транг также поддержали призыв лидера и закрыли государственные учреждения.

В провинции Ранонг, участники протестов собрались в пяти районах провинции, где установили транспаранты с лозунгами об отставке правительства.

В Паттайе все спокойно, как и во всей провинции Чонбури.