На встрече дипломатов и главы МИД Таиланд обсудили акцию «Закрой Бангкок»

В понедельник, 13 янавря лидеры антиправительственных выступлений планируют проведение массовой акции протеста «выключение» Бангкока.

По различным выступлениям лидеров Комитета Народно-демократической реформы PDRC, они намерены занять от 20 до 7 главных перекрестков Бангкока, остановив тем самым движение во всем городе. Кроме того, протестующие хотят отключить электроэнергию и воду в столице. Акция протеста направлена против премьер-министра Таиланда г-жи Йинглак Чинават с тем, чтобы заставить ее подать в отставку, освободив место для руководства страной лидерам PDRC и проведению реформы до выборов.

Министр иностранных дел и руководитель Центра Администрации по правопорядку и законности (КАПО) г-н Сурапонг сказал, что на встрече с дипломатами во вторник 7 января обсуждались захваты протестующими госучреждений и планируемая массовая акция «выключение» Бангкока. Г-н министр сказал, что для мирного решения были использованы многократные попытки.

«Полиция и военные будут работать вместе для поддержания мира и порядка в столице 13 января», сказал министр иностранных дел Таиланда г-н Сурапонг.

МИД Таиланда рекомендует иностранным туристам, путешественникам, сотрудникам избегать мест проведения акций и демонстраций, не принимать в них участия для собственной безопасности.

Г-н Сурапонг обратился к министру труда с предложением предупредить всех иностранных рабочих, особенно из Мьянмы и Камбоджи не принимать участия в акции 13 января или собираться на площадках демонстрантов, поскольку там они могут быть в опасности.

Источник: Thailand-news.ru