Наказания правонарушителей на Пхукете будут ужесточаться

Согласно данным полиции, в низкий сезон количество приезжих туристов, экспатов и тайцев из других провинций, временно проживающих, работающих или отдыхающих на Патонге, составляет от 36 тысяч до 46 тысяч человек. В высокий сезон эта цифра достигает 50-65 тысяч человек. При этом количество «коренных» жителей Патонга, прошедших соответствующую регистрацию по месту жительства, составляет всего 19,4 тысяч человек. Заодно губернатор ознакомился и со статистикой по преступлениям, в которых, так или иначе, были замешаны иностранцы.

Согласно полицейской отчетности, среди жертв и правонарушителей значатся имена граждан 64 стран мира. Этот факт привлек особое внимание Майтри Интусута.
«Основная проблема Патонга состоит в его многонациональности, так как две трети его населения – это иностранцы и приезжие из других провинций Таиланда», – объявил губернатор.

После этого господин Интусут попросил полицейское руководство всегда сообщать ему, откуда приехали задержанные преступники и подозреваемые по тому или иному делу, так как, по его словам, в большинстве случаев правонарушителями становятся именно приезжие, а не местные жители. Не оставил в стороне губернатор и недавний скандал со снимками певицы Рианны, которая сфотографировалась на Бангла-Роуд с медленным лори и тем самым рассказала всему миру об эксплуатации редких животных в Таиланде. По мнению Майтри Интусута, здесь также виноваты приезжие.
«Я попрошу столичное правительство ужесточить меры наказания в этом направлении. Все зазывалы с медленными лори и игуанами не являются уроженцами нашего острова. Они приезжают сюда из других мест», – заявил губернатор.

Далее тема беседы переключилась на обеспечение безопасности на дорогах острова. К началу «высокого сезона» губернатор планирует установить больше предупредительных дорожных знаков, особенно на опасных поворотах, крутых спусках и подъемах вдоль центральных магистралей, а также на трассе между Камалой и Чернг-Талей. Кроме того, губернатор намерен более серьезно отнестись к нарушению правил дорожного движения иностранцами, установить больше КПП во время новогодних праздников и проводить массовые проверки уровня алкоголя в крови приезжих.
«Иностранные граждане незнакомы с нашими дорогами, поэтому мы должны с особым вниманием следить за тем, чтобы они выполняли все предписания дорожной полиции: надевали шлемы, садясь на мототехнику, и не пили за рулем», – распорядился чиновник.