Названы три фактора, сдерживающих рост курса бата

Заместитель главы Банка Таиланда г-жа Понген Руенгвирайядж назвала три фактора, ведущих к снижению курса тайского бата. Переход США к программе минимализации и количественного смягчения (QE), замедление экономического роста Китая и валютный контроль иностранного капитала министерством финансов Таиланда являются основными элементами, влияющими на снижение курса бата.
Известно, что 29 мая 2013 года, по предложению правительства Таиланда, Центробанк и Министерство финансов на совместном совещании заключили договор и приняли ряд мер для ослабления роста национальной валюты страны.
Заместитель главы Банка Таиланда г-жа Понген Руенгвирайядж утвержадет, что приток иностранного капитала постепенно ослабевает, в то время, как в США начинается экономическое возрождение и возвращение капитала к торговым долларовым рынкам.
Экономика Китая имеет нисходящую тенденцию от своего 7,7% роста в первом квартале: явление, которое повлияет на все азиатские страны, находящиеся в сильной зависимости от экспорта в Китай.
С прошлого месяца иностранные инвесторы сократили свои портфели инвестиций в рынок облигаций Таиланда. В связи с этим, правительство Таиланда обдумывает дополнительные меры от притока иностранного капитала, что должно стать основным фактором, который удержит инвесторов.
Вчера тайская валюта несущественно покачнулась: от 30,42/44 бата за доллар США во вторник, до 30,38/40 бат за 1 американский доллар сегодня.