Наводнение на Ко Чанге может помешать отдыху туристов

Сильное наводнение в ряде районов острова Ко Чанг могут стать причиной временного закрытия популярных туристических мест. Некоторые участки дорог, проложенных к меккам на острове, в данный момент находятся под 80-тисантиметровым слоем в воды.
Больше всего затоплены дороги Пан Салак Кок, Пан Салат Петч и Пан Чек Бэй.

Наводнение на острове является результатом горных стоков после продолжительных ливней.
Глава Национального парка Ко Чанг, г-н Панпонг Конджей-Адисак сообщил, что в случае, если вода будет продолжать прибывать, то, вероятнее всего, водопад Клонг Плу закроют для посещения.

Трат стала одной из четырех провинций, для которых сегодня Национальный Департамент предупреждения стихийных бедствий выпустил строгое оповещение об ухудшении погоды — сильные ливни и ветры, и, как следствие, — лесные стоки и оползни.

Метеоцентр предупреждает местных жителей и туристов, живущих вблизи склонов и водных путей в четырех провинциях Таиланда — Трат, Чантабури, Прачинбури, Ча Чоенг Сао об усилении 16 сентября дождей, наводнений, лесных стоков и оползней.
Директор по предотвращению стихийных бедствий провинции Чантабури уведомил, что администрация находится в полной готовности, чтобы в случае необходимости отправить в пострадавшие районы продукты и питьевую воду.
Телефон горячей линии: 1784.