МИД Тайланда: Повышение туристической безопасности

МИД Тайланда: Повышение туристической безопасности
Три крупнейших автомобильных аварии и железнодорожная катастрофа потрясли Тайланд за прошедшую неделю.
17 июля сошел с рельсов поезд на Севере Тайланда, в числе пострадавших иностранные туристы.
19 июля в Сурат Тани произошло серьезное ДТП с участием автобуса с туристами.
22 июля жуткая трагедия, в которой в результате ДТП взорвался автобус спа-тура на улице Бангкока, направлявшийся в Хуа Хин. Погибли 19 челове и 20 человек получили ранения.
23 июля в Панг Нга в аврии пострадал автобус с туристами. Причины ДТП разные от сложных погодных условий до халатности водителей.
Министерство иностранных дел призвало соответствующие учреждения принять конструктивные меры по повышению безопасности туристов и предупреждения всем водителям ездить безопасно.
Журналисты в четверг обратились к заместителю премьер-министра и министру иностранных дел г-гу Сурапонгу Товичакхайкулу с просьбой прокомментировать замечания иностранных дипломатов по вопросу безопасности на дорогах Тайланда.
Дипломаты США, Англии и Австралии отметили плохое состояние дорог, небезопасное вождение и лояльность правоохранительных органов.
Г-н Сурапонг сказал, что и Тайланд и иностранные МИДы должны совместно подойти к вопросу безопасности туристов.
«Мы не должны пренебрегать этими вещами (безопасностью), потому что Тайланд приветствует около 20 миллионов туристов в год и мы должны заботиться о них», сказал он,»Это касается не только аварий, но и грабежей туристов».
Заместитель премьер-министра рекомендовал автомобилистам быть более внимательными и осторожными при вождении. Использовать техсредства и выставлять соответствующие знаки в случае поломки транспортных средств на проезжей части. «Я думаю, что дорожная полиция, Департамент наземного транспорта и Минтранс располагают подобным оборудованием, чтобы ввести их обязательными на всех автомобилях», сказал г-н Сурапонг.
Что касается железнодорожного транспорта, что соответствующим учреждениям надлежит регулярно проверять железнодорожные пути.
В среду Бюро столичной полиции был опубликован статистический отчет, который показал, что количество таких преступлений, как убийства, нападения, изнасилования, кражи и грабежи увеличилось в Бангкоке за последние полгода.
Источник: http://thailand-news.ru/news/turizm/mid-taylanda-povyshenie-turisticheskoy-bezopasnosti#ixzz2a92udc1i