Международный форум по вопросам индустрии туризма прошел на Самуи

На Самуи проходит международная встреча, касающаяся вопросов индустрии туризма Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, официальное открытие которой состоялось 14 августа.

Главной темой форума, обсуждаемой на форму стало влияние туристических интернет-программ на выбор путешественников.
Ассоциация туризма вышла с предложением создания интернет-сервиса по бронированию отелей на Самуи и ближайших островах.
Инициативу Ассоциации туризма на Самуи о создании единого веб-сайта с предложениями отелей на островах Самуи, Пхангане и Тао поддержал министр туризма и спорта Тайланда г-н Сомсак Пуришрисак.

Гостиничные операторы на острое Самуи планируют создать сайт, предлагающий он-лайн заказы.
Новый сайт даст дополнительные возможности путешественникам и владельцам отелей. «В настоящее время у нет достаточного потенциала, чтобы конкурировать с глобальными игроками на рынке, но наш проект — это уже шаг к успеху», — сказал член Ассоциации туризма Самуи г-н Ситха Екул.
Предложение о создании он-лайн сервиса отелей Самуи опирается на успешный опыт за рубежом. Малибу, штат Калифорния, разработали свой собственный интернет-проект с системой бронирования номеров и предлагающий коллективные заявки для туристов. Их целью является укрепление своего местного сообщества и предотвращение эксплуатации со стороны он-лайн операторов.
Г-н Ситха сообщил, что в настоящее время, отели выплачивают операторам до 25% он-лайн комиссионных, в низкий сезон – до 40%.
Сайт Самуи будет запущен на некоммерческой основе. В размере 5-10% будут платить отельеры, цены для туристов будут предложены, как и на других сайтах. Сумма комиссионных будет направляться в фонд развития Самуи.

На начальной стадии сайт станет площадкой для отелей Самуи, которых на острове более 500, затем сервис будет распространен на острова Пханган и Тао, которые являются популярными туристическими направлениями у иностранцев. Общее количество отелей, которые планируют предложить на сайте составит свыше 1 000 единиц.
Интернет-сервис на Самуи станет моделью для создания веб-сайтов отелей всего Таиланда.
Министр туризма ведет переговоры с министерством информационно-коммуникационных технологий о разработке веб-сервиса.