Малайзия поддерживает Таиланд в решении “южного конфликта»

В ходе официальной встречи министра иностранных дел Таиланда Сурапонг Товичакчайкул с премьер-министром Наджиб Разак и его коллегой Анифах Аман в Малайзии 7-8 октября была обсуждена ситуация на крайнем юге Таиланда. Целью переговоров явилось создание лучшего взаимопонимания между властями и зачинщиками беспорядков. Господин Сурапонг обратился к премьер-министру Малайзии с просьбой разъяснить ситуацию с Ассоциацией Исламского Сотрудничества. В рамках программы мер по решению “южного конфликта” страны приняли решение о развитии двустороннего развития на приграничных территориях, в частности будет построен мост через реку Голок. Среди других обсужденных вопросов были обсуждения двойного гражданства, прекращения торговлей людьми и предотвращение использования людей в качестве незаконной рабочей силы.

Со стороны Таиланда поступило предложение объединить силы трех сильнейших производителей каучука в Азии: Таиланда, Малайзии и Индонезии для стабилизации цен на каучук и совместных исследований.

В ходе встречи страны пришли к утверждению, что никакой политической вражды между ними нет, хотя отдельные граждане пытаются создать такое впечатление.