Кратом можно будет использовать законно

Министерство юстиции Таиланда считает, что листья психоактивного растения кратом необходимо исключить из официального списка запрещенных наркотических веществ.

Авторы проекта утверждают, что кратом популярен среди обычных людей, которые просто хотят пополнить энергетический запас своего организма. К тому же, разумное употребление кратома не может повредить здоровью.
Более того, в Министерстве юстиции уверены, что полезные лечебные свойства этого растения должны быть всесторонне исследованы. В дальнейшем их можно будет применить в производстве галеновых препаратов.

Тем не менее, законодательная власть намерена ужесточить наказания для лиц, уличенных в использовании листьев кратома для приготовления других наркотиков, среди которых самыми известными являются коктейль si khoon roi (тайск. «4х100»).

В настоящий момент, согласно Закону о наркотиках, кратом отнесен к 5-ой категории наркотических субстанций, наряду с такими растениями как марихуана и галлюциногенные грибы. Хотя наказание за употребление и распространение кратома несколько мягче, чем в случае с другими наркотиками.