Коралловый риф у Ао Пхрао на Ко Самет не пострадал

К такому выводу пришли специалисты научно-исследовательского центра Восточного Департамента морских ресурсов и рыбного хозяйства, по окончании двухдневной экспедиции к рифам двух опытных дайвингистов.

Специалисты были направлены к красивому коралловому рифу, который находится в 100 метрах от пляжа Ао Пхрао и располагается на глубине 7 метров ниже поверхности Земли.

«Нефтяное пятно не повредило коралловым рифам. Что касается морских животных, водолазы обнаружили только морских ежей», рассказывает директор Центра. Он сказал, что Центр продолжит исследования и изучения, чтобы точно прогнозировать останется ли область пригодной для морских обитателей в будущем.

На основе собранных образцов специалистами Департамента рыбного хозяйства, качество воды в районе, пострадавшем от разлива нефти по-прежнему безопасно, так же нет риска для морских обитателей и растений.

Представленные учеными фотографии показывают состояние подводного мира на 30 июля — 1 августа.

Остров Самет является одним из популярных направлений путешественников в Тайланде, Ао Пхрао составляет 5-6% от всего туристического потока на остров.

«Ао Пхрао является одним из популярных и красивых пляжей острова Самет, но на острове много других не менее красивых и не менее привлекательных пляжей, которых не коснулся несчастный случай. Не стоит думать, что весь остров пострадал то нефтяного пятна», говорит председатель туристической ассоциации Районга г-н Чайрат Трираттанаджайраспорн.
Источник: http://thailand-news.ru/news/turizm/korallovyy-rif-u-ao-phrao-na-ko-samet-v-taylande-ne-postradal-ot-razliva-nefti#ixzz2aioBilGp