Кампания по борьбе с лихорадкой Денге в Паттайе

9 июля 2013 года мэром Паттайи Иттиполом Кунпломом, членами городского Совета и президентом Ассоциации туризма г-н Синчай Ваттанасатсатон была организована презентация кампании по профилактике денге, которая проводилась на курорте в течение всего сезона дождей.

Администрация города использовала креативный подход, начав кампанию по профилактике денге в Паттайе с митинга бодрости и подписания Соглашения о профилактических мерах против денге со многими организациями района, учебными заведениями, руководством отелей, туроператорами, владельцами и администраторами популярных мест курорта.
Протокол Соглашения обязует подписавших его руководителей и представителей соблюдать «Пять правил», в которые входит: наблюдение за чистотой водоемов, смена стоячей воды, уничтожение личинок комаров, использование средств по борьбе с комарами и проведение регулярных опрыскиваний помещений, улиц, берегов вблизи водоемов, расположенных на территории объекта.

Администрации отелей и туроператоры должны рассказывать иностранным туристам о мерах профилактики денге и стараться избегать укусов комаров, используя репелленты в виде спреев или кремов, в номерах применять фумигаторы, на воздухе – спирали.

Вспышка лихорадки денге в Королевстве в 2013 году обеспокоила Министерство здравоохранения Таиланда, поскольку число заболевших с начала года в стране в четыре раза превысило прошлогодние показатели. Особенно не благопроиятная ситуация отмечается в северных провинциях Таиланда. В Паттайе зарегистрированы 62 случая заболевания с января 2013 года.
В объявленном мэрией конкурсе «Свобода от комаров» участвуют организации и частные лица. Проявившие наибольшее старание в борьбе с распространителями лихорадки денге — комарами, получают денежные призы и подарки.