Жареные крысы – экстремальная еда?

Зимой местным жителям провинции Пхитсанулок , что в центральном регионе Таиланда, нравится есть жареных полевых крыс. Цены в этот период на приготовленное блюдо поднимаются до 250 батов за кило. Популярны блюда из полевых крыс жареных, жареных с карри и жареных с чесноком. Жители искренне верят, что употребление в пищу крыс согревает тело.
Хозяйка магазинчика г -жа Somboon Yuyen рассказывает, что продажа жареных крыс — это бизнес, который обеспечивает доходы многих семей в этом районе. Зимой многие местные жители любят полакомиться жареными  млекопитающими и приходят, чтобы купить их. Иногда покупателей так много, что запас крыс быстро исчерпывается. Г-жа Somboon занимается продажей жареной крысы около 7 лет. За 10 лет до этого они с мужем ловили полевых крыс и сдавали их оптовикам, в магазины. Потом они стали ловить крыс, жарить их и продавать сами. Число потребителей жареных крыс постоянно растёт, и хозяйка магазинчика стала покупать грызунов у владельцев рисовых полей в соседних регионах. Она их замораживает и хранит, чтобы позже пожарить для продажи.