Десятки тысяч людей вышли на улицы Бангкока

Десятки тысяч человек принимают сегодня участие в акции протеста в тайской столице против связей кабинета с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. По словам организаторов митинга, именно экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании, постоянно проживает за границей.

Правительство Таиланда сейчас возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия «Пыа тай», не скрывающая своей поддержки семье Чинават.

По данным полиции, в результате акции протеста в Бангкоке блокированы пять автомобильных магистралей, движение транспорта в городе сильно затруднено. Авиапассажирам, следующим в аэропорт, власти советуют воспользоваться железнодорожным транспортом.

Официальный представитель минобороны Таиланда полковник Танатип Савангсаенг заявил сегодня на пресс-конференции в тайской столице, что армия королевства намерена соблюдать нейтралитет, не поддерживая ни оппозицию, ни проправительственные силы. По его словам, порядок в городе обеспечивает лишь полиция, несмотря на слухи о том, что в Бангкок с этой целью введены войска.

Источник: ИТАР-ТАСС