Департамент специальных расследований сделал предупреждение бизнесменам Пхукета

В конце прошедшей недели Глава Департамента специальных расследований (DSI) Тарит Педит выступил с предупреждением в адрес «влиятельных лиц» Пхукета. Реакция местных бизнесменов была незамедлительной: сразу трое фигурантов списка DSI обратились в полицию с жалобой на клевету и подрыв деловой репутации.

Бизнесмен Тхумават Вонгчаронйон подтвердил, что готов отстаивать свою репутацию. «Я узнал, что во время собрания в аэропорту господин Пенгдит назвал мое имя в числе лиц, участвующих в преступной группировке, которая управляет деятельностью нелегальных таксистов. Если должностное лицо такого ранга, как руководитель DSI делает подобные заявления без проведения расследования, кто же на самом деле входит в состав этих групп, это можно рассматривать как распространение порочащих сведений. В ближайшее время я планирую встретиться с представителями DSI и попросить господина Пенгдита и его сотрудников пересмотреть свое мнение. Я хочу лично объяснить им, что не принадлежу ни к какой преступной группировке», – заявил бизнесмен.

Еще один бизнесмен, чье имя было включено в список «влиятельных» лиц, Сива Сиангьонг, рассказал: «Я был шокирован новостью о том, что DSI причислило меня к какому-то особому списку. Я обыкновенный предприниматель и занимаюсь бронированием номеров для туристов, у меня две точки продаж на территории аэропорта. Ситуация кажется мне очень странной. Перед тем, как опубликовать мое имя, следователи DSI даже не пробовали связаться со мной, хотя стойки моей компании расположены по-соседству с офисом их нового подразделения TCCC», – возмутился бизнесмен.

«Я бы хотел, чтобы DSI как-нибудь уладил этот вопрос. Я не знаю, откуда к ним могла поступить подобная информация, но это неправда. Думаю, DSI надо перепроверить этот источник», – продолжил господин Вонгчароеньон.

«Возможно нам придется подать иск о клевете и распространении дискредитирующих сведений», – добавил господин Сиангьонг.
Оба бизнесмена также сообщили о том, что еще один пхукетский предприниматель Саен Джароенджитр тоже подал соответствующую жалобу в одном из полицейских участков. Правда, сделал он это не на Пхукете, а в Бангкоке.