В сентябре на Пхукете открывается новый вечерний рынок

В конце сентября этого года на Пхукете откроется новый рынок Phuket Sunday Market Walking Street.
Полгода назад Сообщество Старого города запланировало возродить старинный рынок на Таланге. Вероятнее всего, воскресный рынок на Пхукете будет называться Лард Яй. Таланд Роад, раньше известная, как Лард Яй, была центром торговли острова и в переводе с китайского означает «большая улица базаров».

Таланг Роад и сейчас заполнена различными магазинами, сувенирными лавочками и маленькими домашними кафе. Состав владельцев магазинов и кафе на Таланге многонационален: среди них наиболее часто можно встретить выходцев из Индии, Пакистана и Китая.
Путешественникам из Европейских стран и США будет интересно узнать о традициях от самих жителей. Все продавцы будут одеты в национальные костюмы. Приглашенные артисты исполнят народные танцы в сопровождении  этнической музыки.

«Несмотря на то, что Walking Street на Пхукете считается развлекательной улицей, мы все же хотим создать нечто более разноплановое и интересное», — говорит один из членов Сообщества.

Phuket Sunday Market Walking Street будет представлять четыре направления национальных традиций различных народов Азии: кулинарные традиции, народное творчество, прикладное искусство и шоу-территория. Рынок будет расположен на участке дороги Таланга в направлении к Сои Романи и открыт с 16-00 до 22-00.
Торжественное открытие Лард Яй намечено на 29 сентября 2013 года.