В ближайшее время на Пхукете появится «Служба одного окна» для туристов

Вице-премьер Таиланда генерал Прача Промнок предложил открыть на Пхукете сеть бюро для помощи туристам, которая будет работать по принципу «службы одного окна».

На совещании с главами острова Пхукет, проходившим в субботу, 24 августа, генерал Промнок выступил с соответствующей инициативой. На встрече с вице-премьером присутствовали губернатор Майтри Интусут, глава местной полиции Чоти Чавалвиват, представители Департамента специальных расследований и чиновники из администрации Пхукета и ряда соседних провинций.

Уже в который раз генерал подчеркнул важность туристической отрасли для экономики Пхукета и всего Таиланда и выступил с инициативой открытия универсальных центров помощи, куда гости острова могли бы обратиться с любой проблемой.
«Я думал, что такая услуга уже существует, но ее почему-то нет. «Служба одно окна» должна стать тем местом, куда турист обращается, если у него возникла какая-либо трудность. Туристы не должны обращаться в сотни разных офисов и учреждений. Это сбивает их с толку», – поясняет смысл идеи генерал Промнок.

Вице-премьер отдельно напомнил, что обращающиеся за помощью туристы должны получать реальное содействие.