В Бангкоке началась тотальная проверка качества суши в японских ресторанах

Управление здравоохранения городской администрации Бангкока поручило всем районным администрациям взять на экспертизу образцы суши из японских ресторанов и баров, чтобы выяснить насколько они безопасны для употребления.
Заместитель директора Управления здравоохранения Ковит Йонгваниччит сказал, что проверка качества суши вызвана жалобами от нескольких человек, которые пострадали от пищевого отравления после употребления суши в ресторанах района Ян-Нава. Чиновник отметил, что в процессе приготовления суши и сашими часто возникают проблемы, связанные с чистотой — в частности, повара могут готовить грязными руками, транспортировка возможна с нарушениями из-за которых рыба пачкается, а также рыбу могут хранить плохо замороженной. Ковит подчеркнул, что суши, продаваемые на рынке, больше всего подвержены загрязнению.
Между тем, директор Управления продовольственной гигиены г-жа Ванпон Срилет сказала, что проверка кухни японского ресторана, подозреваемого в продаже отравленных суши, показала, что проблема возникла из-за иностранного поставщика рыбы. Однако, ресторан уже сменил поставщика и проблемы с испорченной рыбой больше нет.
В качестве мер предосторожности ресторанам советуют хранить рыбу при температуре ниже 4° C, продавать готовые суши в течение 4 часов и провести среди поваров инструктаж по чистоте и гигиене.