«Выставка монстров» открылась в Бангкоке

Начавшийся как дружеская игра трех художников из Таиланда, Японии и Голландии (Shin Koyama, Pepijn van den Nieuwendijk и Vipoo Srivilasa) проект обрел общественную огласку и большой интерес зрителей. Постепенно все это превратилось в творческий союз мастеров из трех стран. Сейчас выставка их совместных работ проходит в Таиланде, затем она будет представлена в Японии, Нидерландах и Австралии.
На выставке представлены картины, над каждой из которой работали все три художника. Как это происходит? Суть картины – создание сюрреалестического существа, монстра в стиле гжель. Образ существа делится на три части: голова, тело, ноги, каждую из которых рисует отдельный художник. Этот забавный процесс длился два года, проносясь через континенты, в результате куратор проекта собрала все рисунки воедино и представила на выставке. Проект получил название «Монстры Индиго», основываясь на основном цвете, используемом в рисунках.

Все три мастера признаю, что для создания своих работ они тщательно изучили работы древних мастеров по росписи керамики в том же стиле.

Увидеть выставку можно будет до 1 августа в Бангкоке в галерее «La Lanta Fine Art» по адресу Sukhumvit Rd., 33.
Источник: mir.ivan-susanin.com