Высокий сезон травматизма в Тайланде

Тридцать российских туристов оказались участниками ДТП, которое произошло 17 ноября. Автобус с туристами направлялся из Паттайи на остров Самет. После ДТП все пострадавшие были доставлены в местный госпиталь. На сегодня две туристки остаются в медучреждении Таиланда, остальные – выписаны, сообщает РИА PrimaMedia.

В аварии, причиной которой по предварительным данным стала скользкая дорога, пострадали 30 российских туристов. Отдыхающие ехали на экскурсию из Паттайи на остров Самет.

— Всем была оказана квалифицированная медицинская помощь. К вечеру 17 ноября 28 россиян были выписаны из больницы, на сегодня в стационаре остаются две россиянки. У одной выявлен перелом ребра, у второй диагностирован перелом ключицы. Страховки есть у всех, — пояснил пресс-атташе посольства России в Таиланде Александр Мрыкин.

Выяснением причин аварии в данный момент занимается транспортная полиция, проводится расследование, однако заключений и публичных заявлений пока нет. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на мокрой после дождя дороге.

Отметим, что последнее время слишком много ЧП, в которых на отдыхе в Таиланде страдают иностранные путешественники. Причин тому несколько – халатность тайцев, как в случае с паромом, когда был перегруз и нехватка спасательных средств, расслабленность туристов, когда туры приобретаются на улицах у кого угодно и куда угодно, заключение договоров по перевозке пассажиров с тайскими компаниями, берущими автобусы в субаренду у третьих лиц и т.д.

— Сейчас высокий сезон, россияне уже устремились к солнцу и теплому морю. Самолеты прибывают заполненные полностью российскими туристами. А это увеличивает шанс того, что наши сограждане попадут в негативную ситуацию, — поделились своими размышлениями дипломатические работники.

Менеджер круглосуточной горячей линии компании «SAYAMA Travel», которой принадлежит автобус, отметила, что в общей массе российских туристов в аварию попали еще и трое детей. Но никаких повреждений и травм у них не выявлено. Со своей стороны руководство компании окажет помощь для туристов, оказавшихся участниками ДТП, — поездки в медучреждение на перевязки, встречи с врачами, услуги переводчика.

Отметим, что СМИ обычно отслеживает крупные резонансные ЧП, «мелкие» часто проходят мимо. Но на самом деле только в прошлом, 2012 году было зафиксировано 74 случая смертей туристов из России и более 22 тысяч обращений по различным проблемам, в т.ч. по фактам краж и грабежей. Тему безопасности российских туристов в Таиланде в марте текущего года во время рабочей встречи обсудили глава российского МИД Сергей Лавров и его коллега из Таиланда Сурапонг Товитякчайякун. И эта тема может быть вновь затронута во время визита премьер-министра Таиланда в Москву в декабре этого года.

Источник: PrimaMedia.ru