Волна мошенничества с банкоматами накрыла Таиланд

Волна взломов банкоматов ударила в последние дни поБангкоку. Многие местные жители и туристы настороженно стали относиться к их использованию.

Ниже предложены пять рекомендаций, выполнение которых позволит вам с большей вероятностью остаться в стороне от финансовых махинаций с банковскими картами.

Большинство финансовых краж происходит за счет скрытого копирования данных банковской карты и введенного пин-кода.

1. Используйте банкоматы в публичных многолюдных местах. Большинство краж происходит при использовании банкоматов внутри офисных зданий, в них преступникам проще пробраться ночью при осутствии людей и внедрить копирующие устройства.

2. Проверяйте банкоматы на наличие скрытых камер или дополнительных устройств вблизи слота для банковской карты, они предназначены для копирования вашего пин-кода.

3. Обратите внимание на внешний вид банкомата, нет ли в нем явно лишних  выделяющихся деталей. Не забывайте прикрывать рукой клавиатуру во время ввода пин-кода.

4. Некоторые мошенники заходят столь далеко, что полностью подделывают всю переднюю часть банкомата. Вычислить их в этом случае позволят неточности и ошибки в тексте на экране. В случае, если вы заметили это – прекратите использование банкомата.

5. Наиболее распространенный метод мошенничества – расположение считывающего устройства поверх слота для карт. Прежде, чем воспользоваться банкоматом слегка надавите на слот: если заметно его движение, покачивание – не стоит им пользоваться, вероятно, здесь уже поработали мошенники. (Как это работает — вы можете увидеть на видео)

Источник: http://newsthai.ru/